«кнопочки» для перекуса в школе

Предложите ребенку в качестве перекуса в школе "кнопочки" из сосисок "Индилайт" на слоеном тесте. Ребенок сможет не только перекусить сам, но и школьных друзей угостить.

Ингредиенты для «"кнопочки" для перекуса в школе»:

  • Тесто слоеное


    200 г

  • Сосиска

    (Индилайт)

    3 шт

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


978.2 ккал
белки


25.6 г
жиры


69 г
углеводы


91.7 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «"кнопочки" для перекуса в школе»:

  • Для приготовления "кнопочек" потребуется только три ингредиента: один лист слоеного теста бездрожжевого, три сосиски из индейки "Индилайт" и яичный желток.

  • Замороженное слоеное тесто разморозить, чтобы его можно было раскатать. Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты со стороной 3-4 см.

  • Сосиски нарезать кружочками, толщиной до 1 см.

  • В середине каждого квадрата из теста сделать углубление. Можно воспользоваться крышкой от бутылки. Смазать заготовки яичным желтком и вложить по кружочку сосиски.
    Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до увеличения "кнопочек" в объеме и румяности.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *