Предложите своему ребенку на завтрак яичницу — отличницу. Такой микс из углеводов, жиров, белков и витаминов — полноценный заряд питания для мозга. Отличные оценки обеспечены)
Ингредиенты для «Яичница для отличницы»:
-
Баклажан
—
3 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соус томатный
(Пассата)
—
100 мл -
Орегано
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Сосиска
(из индейки "Индилайт")
—
3 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
0,25 шт -
Яйцо перепелиное
—
9 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.5 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 69.4 г |
углеводы 524.1 г |
Порции | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 174.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яичница для отличницы»:
-
Подготовить продукты для приготовления яичницы- отличницы. Баклажан очистить от кожицы, болгарский перец освободить от семян и перегородок, лук очистить от шелухи. Все овощи нарезать кубиком одинакового размера.
-
В сковороде разогреть растительное масло и добавить подготовленные овощи. Всыпать соль, сухие травки и измельченный красный острый перец (по желанию). Обжарить овощи, помешивая в течение 3-5 минут.
-
Добавить нарезанные кружочками сосиски из индейки "Индилайт" и влить томатный соус пассата, либо любой другой томатный соус. Потомить овощи в соусе до испарения лишней влаги.
-
Можно приготовить яичницу в общей сковороде, сделав ложкой углубления в овощном соусе и вбив туда яйца. Жарить 2-3 минуты до приготовления белка. Желток должен остаться жидким.
Второй вариант порционной яичницы. Разложить овощной соус в керамические формы, сделать углубления и вбить по три перепелиных яйца. Запечь яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 2 минут.
Источник: povarenok.ru