Предложите ребенку в качестве перекуса в школе "кнопочки" из сосисок "Индилайт" на слоеном тесте. Ребенок сможет не только перекусить сам, но и школьных друзей угостить.
Ингредиенты для «"кнопочки" для перекуса в школе»:
-
Тесто слоеное
—
200 г -
Сосиска
(Индилайт)
—
3 шт -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.2 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 69 г |
углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «"кнопочки" для перекуса в школе»:
-
Для приготовления "кнопочек" потребуется только три ингредиента: один лист слоеного теста бездрожжевого, три сосиски из индейки "Индилайт" и яичный желток.
-
Замороженное слоеное тесто разморозить, чтобы его можно было раскатать. Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты со стороной 3-4 см.
-
Сосиски нарезать кружочками, толщиной до 1 см.
-
В середине каждого квадрата из теста сделать углубление. Можно воспользоваться крышкой от бутылки. Смазать заготовки яичным желтком и вложить по кружочку сосиски.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до увеличения "кнопочек" в объеме и румяности.
Источник: povarenok.ru