Невероятно вкусный персиковый пирог Коблер

Невероятно вкусный персиковый Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху и сочные ароматные персики. Безумно вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный.
Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.

Ингредиенты для «Невероятно вкусный персиковый пирог Коблер»:

Начинка

  • Персик

    (чистый вес)

    500 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Ваниль


    1 ч. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2507.1 ккал
белки


25.8 г
жиры


86.3 г
углеводы


399.6 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Невероятно вкусный персиковый пирог Коблер»:

Начинка
Очистите персики от кожицы.
Нарежьте персики ломтиками.
Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.
Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17
Тесто
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка.

Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *