Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Аппетитные и очень вкусные дрожжевые лепешки-булочки с жаренным луком, колбасой из индейки и сыром. Сытно и готовить просто — отличное сочетание для рецепта на каждый день. Их можно взять для перекуса на работу и положить детям в школу.

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2-3 ст.л. на подпыл)

    600 г

  • Йогурт

    (2,5 % жир., можно и фруктовый, но без фруктов)

    250 г

  • Молоко

    (3,2 % жир., теплое t 30-40 С)

    150 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (+ 1 желток на смазку булочек)

    1 шт

  • Соль

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Колбаса

    (из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Кунжут

    (обжаренный)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана

    (10 % жир.)

    3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5192.1 ккал
белки


146.2 г
жиры


271.9 г
углеводы


549 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
18.3 г
жиры
34 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:

  • 1. Приготовим опару. Теплое молоко (50 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром 1 ч. л.. После активации (20 мин., появляется пена), добавляем оставшееся молоко, сахар, теплый йогурт, 1 ч. л. соли и 1 яйцо. Взбиваем венчиком.

  • 2. Просеиваем 2/3часть муки в жидкую смесь.

  • 3. Замешиваем тесто.

  • 4. Припыляем оставшейся мукой (1/3 часть) столешницу и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5.

  • 6. Приготовим начинку. У меня колбаса из индейки, полутвердый сыр и лук.

  • 7. Натираем колбасу и сыр на крупной терке.

  • 8. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. На разогретом сливочном масле, обжариваем лук до "прозрачности". Можно добавить приправу (0,5 ч. л.) для овощей и немного соли.

  • 9. Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • 10. Подошедшее тесто обминаем.

  • 11. И делим на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.

  • 12. Припыляем столешницу мукой и раскатываем по одному шарику теста в тонкий пласт (~ 40 см). Чем тоньше, тем лучше.

  • 13. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и распределяем начинку, посыпаем сыром.

  • 14. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.

  • 15. Формируем из рулета "улитку" и макаем донышко в муку.

  • 16. Затем аккуратно руками или скалкой, немного раскатываем "улитку"…

  • 17… до диаметра чайного блюдца.
    Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (круг, где будут заготовки).

  • 18. Раскладываем на противень заготовки и смазываем сметаной или молоком. Затем, я ставлю противень в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения лепешек в 2 раза.

  • 19. После этого смазываем лепешки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем жаренным кунжутом. Выпекаем лепешки- булочки в разогретой до 190 С духовке, минут 25 или до готовности.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *