Сегодня хочу предложить, ещё один быстрый вариант для вкусного перекуса школьников из слоёного теста с колбасой "Вермот" из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ", с нежным вкусом и деликатным ароматом копчения и трав. Такую закуску удобно дать детям в школу.
Ингредиенты для «Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"»:
Для основы:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г
Для соуса:
-
Соус томатный
—
30 ст. л. -
Сыр сливочный
—
50 г
Для начинки:
-
Колбаса
(Сервелат "Вермонт" из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
200 г -
Моцарелла
—
100 г
Дополнительно:
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт -
Приправа
(хрустящий, жареный лук — по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297 ккал |
белки 91.7 г |
жиры 211.4 г |
углеводы 262.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"»:
-
Для приготовления соуса для смазывания слоеного теста: смешайте сливочный сыр с томатным соусом.
-
Пласт слоеного теста раскатайте в прямоугольник и положите на лист пергаментной бумаги для запекания. Смажьте пласт теста приготовленным сырно-томатным соусом.
-
Для начинки закуски я взяла колбасу сервелат "Вермонт" из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Нарезаем колбасу небольшими кружочками, на равные части.
-
По всей поверхности слоеного теста смазанного сырно-томатным соусом выложите нарезанные кружочки колбасы.
-
Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте сверху на колбасу.
-
Затем сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом слоеного теста.
-
Ножом для пиццы разрежьте тесто на небольшие полоски по горизонтали.
-
Затем каждую полоску разрежьте на маленькие "треугольнички".
-
Переложите тесто с начинкой с помощью пергамента на противень. Смажьте взбитым яйцом.
-
Сверху "треугольнички" по желанию можно посыпать приправой из хрустящего, жаренного лука.
Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут. -
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"готовы.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru