Лёгкий овощной суп с макарошками
В этом наваристом супе с макаронами сытные овощи: картофель, морковь, а также грибы! Этот вкусный суп согревает, и его так легко приготовить! Идеально подходит для холодных дней!
Ингредиенты
· 1 столовая ложка растительного масла
· ½ репчатого лука, нарезать кубиками
· 4 измельчённых зубчика чеснока
· 4-5 шт. шампиньонов (порезать четвертинками)
· 6 чашек воды
· 1 средний дайкон (очистить и нарезать тонкими ломтиками)
· 1 средняя морковь (очистить и нарезать тонкими ломтиками)
· 3-4 клубня картофеля (средние)
· ½ початка кукурузы, нарезанного кругляшками размером 2 см (опционально)
· 1 и ½ чайной ложки морской соли по вкусу
· 2 столовые ложки сахара
· ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
· ¼ чайной ложки сушёного тимьяна или розмарина
· 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы
· ¾ чашки сухих макарон
Приготовление
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. После нагревания добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут.
2. Добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты.
3. Затем влейте воду и добавьте нарезанный дайкон, морковь, картофель и кукурузу. Приправите солью, сахаром и молотым чёрным перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солёность. Вмешайте нарезанную кинзу и снимите суп с огня.
5. Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией по упаковке.
6. Для подачи разделите приготовленные макароны между 3 порционными мисками и залейте горячим бульоном. Добавьте немного дайкона, грибов, моркови и картофеля. Украсьте свежей кинзой и сразу же подавайте!
7. Этот суп будет храниться до 3 дней в холодильнике, я рекомендую готовить макароны непосредственно перед подачей.
Источник: neboley.com.ua