Веганский персиковый коблер (пирог)
Этот веганский персиковый коблер – идеальный десерт для персикового сезона. Со свежими персиками, тёплой пряностью корицы и вкусной песочной посыпкой сверху. Узнайте, как легко приготовить домашний веганский персиковый коблер.
Этот веганский персиковый коблер – идеальный десерт для персикового сезона. Со свежими персиками, тёплой пряностью корицы и вкусной песочной посыпкой сверху. Узнайте, как легко приготовить домашний веганский персиковый коблер.
Ингредиенты:
· 5 чашек нарезанных персиков
· 2 столовые ложки сахара
· 1 столовая ложка кукурузного крахмала
· 1 чайная ложка корицы
· 1 ¼ чашки муки
· ¾ чашки сахара
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· ½ чайной ложки соли
· 2/3 чашки растопленного веганского масла
· 3 столовые ложки несладкого миндального молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С
2. В большой миске соедините нарезанные персики, сахар, кукурузный крахмал и корицу.
3. Перемешивайте до тех пор, пока все персики не будут хорошо покрыты специями.
4. Персики перенесите в форму для выпечки; отложите в сторону.
5. В отдельной миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
6. Влейте растопленое веганское масло и миндальное молоко.
7. Перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными и не сформируют тесто для выпечки.
8. Выложите тесто для пирога на персики ложкой (не разравнивая).
9. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 50-55 минут или до тех пор, пока начинка не запузырится, а верх не станет золотистым.
10. Подавайте пирог тёплым с веганскими взбитыми сливками (по желанию).
Источник: neboley.com.ua