Кукурузный суп с маслом чили и зеленым луком
Холодный суп-пюре из летних ингредиентов!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
2 чашки зерен кукурузы
2-3 стакана кукурузного бульона
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1-2 ч. л. масла чили
Рецепт:
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите, пока лук не станет прозрачным и ароматным (около 5 минут), при необходимости уменьшив огонь.
2. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте столько кукурузного бульона, чтобы он покрыл кукурузу. Доведите до слабого кипения и варите около 10 минут.
4. Перелейте суп в блендер и перемешайте до однородности. Процедите суп через сито. Охладите в холодильнике, пока суп полностью не остынет.
5. При подаче украсьте зеленым луком и каплей масла чили.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua