Салат из батата и кейла
Энергетический протеиновый салат из запеченного батата (сладкого картофеля) с соусом харисса и заправкой из тахини с петрушкой. Это идеальное питательное блюдо – по вегану, без глютена и хорошо подходит для готовых обедов или легких ужинов в будние дни.
Ингредиенты:
- 3 средних сладких картофелины, очищенные и нарезанные большими кусочками
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1/2 ч. л. розовой соли
- 1/4 стакана пасты харисса
- 2 стакана капусты кейл или любой другой капусты (или зелени)
- 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа/ булгура/ кускуса
- 1 спелое авокадо, нарезанное ломтиками
- помидорки для украшения по желанию
- 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
Заправка из тахини с петрушкой:
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
- 1/3 оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана тахини
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. семян конопли
- 1 зубчик чеснока
- по 1/2 ч. л. соли и черного перца
Приготовление:
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua