Копчёные колбаски
Эти веганские колбаски определённо придутся по вкусу тем, кто любит копчёный вкус и аромат.
Ингредиенты:
· 1 и 1/4 чашки (180 г) пшеничной клейковины
· 1/4 чашки (30 г) нутовой муки
· пищевые дрожжи 1/4 чашки (30 г)
· 1 столовая ложка (8 г) крахмала из тапиоки
· 1 столовая ложка (7 г) лукового порошка
· 2 чайные ложки копчёной паприки
· 1 и 1/2 чайные ложки молотой зиры
· 1 ч. л. молотого кориандра
· 1/2 чайной ложки морской соли (если ваш бульон не очень солёный)
· ¼ ч. л. кайенского перца
· 2/3 чашки (160 мл) овощного бульона
· 2 столовые ложки (30 мл) тамари или соевого соуса
· 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла нейтрального вкуса
· 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла из обжаренных семян
· 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты
· 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жидкого дыма, по вкусу
· 2 чайные ложки кленового сиропа
· 4 зубчика чеснока, измельчённые
Приготовление
1. В миске среднего размера смешайте пшеничную клейковину, муку из нута, пищевые дрожжи, крахмал из тапиоки, луковый порошок, паприку, зиру, кориандр, соль и кайенский перец.
2. В стеклянной мерной чашке взбейте, чтобы соединить, бульон, тамари, масла, томатную пасту, жидкий дым, кленовый сироп и чеснок. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих ингредиентов. Для начала смешайте вилкой, а затем рукой хорошо вымесите тесто, объединив все ингредиенты.
3. Добавьте ещё 1 столовую ложку (15 мл) бульона или (9 г) клейковины, если необходимо, чтобы получить мягкое податливое тесто.
4. Равномерно распределите смесь (280 г каждая порция) между двумя 30 сантиметровыми кусочками фольги. Сформируйте 2 колбаски длиной около 15 см. Плотно оберните фольгу вокруг смеси, скручивая концы, чтобы закрыть колбаски.
5. Приготовьте пароварку. Готовьте в ней колбаски в течение 1 часа 15 минут. Снимите фольгу (осторожно с паром!) и дайте им остыть на решётке.
6. Дайте колбаскам остыть, прежде чем тонко нарезать острым зазубренным ножом. Плотно оберните остатки колбасок в плёнку и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Источник: neboley.com.ua