Основатель компании по производству веганского «бекона» рассказал, что вырос на ферме
Основатель компании Ecovative, производящей веганский «бекон» MyBacon рассказал, что вырос на ферме, где разводили кур и свиней. Теперь Эбен Байер сосредоточился на замене свиного бекона на веганскую версию, сделанную из мицелия – быстрорастущей корневой системы грибов.
Компанией Ecovative использует мицелий для создания упаковки, «кожи» и строительных материалов. Продукция Ecovative используется такими крупными клиентами, как IKEA и PVH Corp., материнской компанией брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger.
Байер был вдохновлен на создание компании Ecovative во время учебы в институте, где профессор подтолкнул его к определению наиболее актуальных проблем в мире, а затем к разработке технологий для их решения. Однако фермерское прошлое не позволяло ему думать о мицелии, как о решении для отрасли животноводства.
«У меня было «слепое пятно» в отношении еды. В своей жизни я полностью отказался от употребления мяса, но у меня было такое мнение о прекрасном животноводстве и о том, что оно не так уж плохо», – сказал Байер. «Я дважды был поражен информацией от друзей из сообщества по устойчивому развитию. Первый раз когда, они рассказали о том, что животноводство вредит планете с точки зрения выбросов, и второй раз, когда я, наконец, изучил фабричное животноводство. Это было совсем не похоже на свиней, которых мы выращивали в Вермонте».
Эти осознания подтолкнули Байера к расширению Ecovative за счет создания продовольственной компании MyForest Foods, под эгидой которой он запустил MyBacon – веганский «бекон», изготовленный из съедобного мицелия. «Первоначальной идеей была кожа, и я никогда не думал, что мы будем делать еду. Смысл Ecovative [в то время] заключался во всем, кроме еды, но это привело меня к возвращению в это направление, которым я очень увлечен».
Создавая веганский бекон, который идентичен животному, Байер также стремится преодолеть наиболее распространенный барьер, который стоит перед людьми, переходящими на растительное питание. «Еще одна вещь, которую мы узнали, – это то, что люди постоянно говорят о беконе как о том, что удерживает их от перехода», – сказал Байер. Несмотря на увеличение поставок в 3 или 4 раза, по словам Байера, MyBacon уже 70 недель подряд «превосходит по продажам свиной бекон», расположенный рядом с брендом в магазинах.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua