Пирог из миндальной муки
Этот пирог из миндальной муки такой легкий и пышный, что вы не поверите, насколько легко его готовить! Всего несколько ингредиента в составе элегантного десерта.
Использование бланшированной миндальной муки вместо пшеничной полностью преображает текстуру. Она дает более легкую крошку и более пушистую текстуру, а после не оставляет ощущения тяжести или вздутия живота. Пирог также не содержит глютена, поэтому подходит для многих диет. Он сладкий, с легким лимонным привкусом, но не слишком насыщенный. Вы можете использовать любой вид сахара или любой заменитель
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
- 4 ст. л. молотых семян льна
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка цедры свежего лимона
- 1/4 стакана хлопьев миндаля
- 1/4 стакана сахарной пудры по желанию для присыпки сверху
Приготовление:
Источник: neboley.com.ua