Лапша соба с мисо, грибами и миндалем
Сытное блюдо из множества ингредиентов!
Ингредиенты:
2 ст. л. масла виноградных косточек
2 шампиньона, нарезанных ломтиками
2-4 бэби бок-чоя, разрезанных на половинки
2 стакана сахарного горошка
1 красный болгарский перец, нарезанный спичками
⅛ ч. л. морской соли
225 г вареной лапши соба или цельнозерновых спагетти
4 моркови, натертые или нарезанные спичками
¼ стакана нарезанного сырого миндаля
2 ст. л. семян конопли, по желанию
1 ст. л. семян черного кунжута, по желанию
Для соуса:
⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. обжаренного миндального масла
3 ст. л. рисового уксуса
2½ ч. л. белой пасты мисо
1 ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. лукового порошка
⅛ ч. л. молотого кайенского перца
Рецепт:
1. Приготовьте соус: в миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте ½ ст. л. масла. Добавьте половину шампиньонов в один слой и готовьте, перемешав один раз, до золотисто-коричневого цвета, 2–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с ½ ст. л. масла и оставшимися грибами.
3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Выложите на сковороду бок-чой срезом вниз. Добавьте горошек и болгарский перец и жарьте, помешивая, пока бок-чой слегка не увянет, а горох не станет ярко-зеленым, около 1 минуты. Снимите с огня и посолите.
4. В отдельной миске смешайте лапшу, половину моркови и ½ стакана соуса. Разложите по порциям лапшу, грибы, обжаренные овощи, оставшуюся половину моркови и миндаль. Посыпьте семенами конопли и кунжута. Полейте порции оставшимся соусом.
Источник: neboley.com.ua