Рецепт рагу из кабачков и баклажанов – подойдет к Петровому посту

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов – подойдет к Петровому посту

Рагу тушится в соке, который дадут помидоры с луком, растительного масла нужно совсем немного. По желанию можно добавить немного картофеля

 начинается 20 июня и продолжится до 11 июля. В сравнении с другими постами, Петров не отличается строгостью. Будут дни, когда можно есть рыбу. Молоко, яйца и мясо под запретом.

И при огромном разнообразии сезонных овощей меню для тех, кто будет поститься, точно не будет скучным.

Ингредиенты на канале , конечно, можно дополнять или менять количество в пользу своих любимых овощей.

Овощное рагу

Ингредиенты:

 

  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец;
  • базилик, орегано – по 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • петрушка, укроп;
  • растительное масло – 30 мл.

Как приготовить:

  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками. Соединить в большой емкости и посолить, чтобы помидоры дали сок.
  • Морковь и кабачок нарезать полукольцами, выложить к луку с помидорами и посолить.
  • Баклажан нарезать полукольцами, добавить к остальным овощам.
  • Перец нарезать крупно. Добавить к овощами. Приправить.
  • Залить растительным маслом, тушить под крышкой 15 минут. Когда появится сок, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • За несколько минут до конца натереть зубок чеснока и добавить зелень.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    Оставьте ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *