Сытный томатный суп
Этот веганский томатный суп ароматный, сливочный, и это вообще лучший томатный суп, который вы когда-либо пробовали. Он сытный, и его так легко приготовить.
Ингредиенты (на 6 порций)
· 2 столовые ложки растительного масла
· 1 средняя луковица, мелко нарезанная
· 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
· 2 измельченных зубчика чеснока
· 1 чайная ложка орегано
· 1 чайная ложка сушеного базилика
· ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца или кайенского перца
· 800 г консервированных целых помидоров без кожуры
· 6 нарезанных свежих помидоров среднего размера
· ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
· 2 столовые ложки тростникового или кокосового сахара
· 1 чашка овощного бульона (240 мл)
· 1 чашка кокосового молока (240 мл), консервированного, жирного, без сахара
· морская соль по вкусу
· перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1. Добавьте растительное масло, нарезанный лук и нарезанный сельдерей в кастрюлю и пассеруйте, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
2. Добавьте измельчённый чеснок, орегано, сушеный базилик и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты, пока чеснок не даст аромат.
3. Добавьте консервированные целые очищенные помидоры, свежие нарезанные помидоры, свежую нарезанную петрушку, сахар и овощной бульон и перемешайте.
4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что суп не пригорает.
5. Через 30 минут выключите огонь и погружным блендером взбейте суп прямо в кастрюле. Если у вас нет погружного блендера, дайте супу остыть, прежде чем поэтапно переливать его в чашу блендера. После верните в кастрюлю.
6. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
7. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой и молотым чёрным перцем, а также можно подать к супу немного хлеба для обмакивания.
Примечания
Хранение: Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней и могут быть разогреты в микроволновой печи или на плите.
Заморозка: этот суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите его заморозить. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как обычно.
Источник: neboley.com.ua