Веганские оладьи с вишней
Простые в приготовлении веганские оладьи. Подавайте с вишней или вишневым вареньем.
Ингредиенты:
300 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
400 мл растительного молока
1 ст. л. растительного масла (для жарки)
Вишня или вишневое варенье (для подачи)
Рецепт:
1. С помощью венчика смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Медленно вливайте растительное молоко и продолжайте перемешивать. Смешайте до однородной консистенции.
2. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте оладьи в течение 3-4 минут, пока края не подрумянятся. Переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи с вишней или вишневым вареньем.
Источник: neboley.com.ua