Тёмный шоколад «Роки роуд»
Этот полезный шоколад с орехами без сахара — быстрый и простой рецепт перекуса, приготовление которого занимает около 10 минут! В отличие от традиционного варианта, он не содержит зефир, сахар или сливочное масло, но имеет невероятный вкус!
Ингредиенты
· 2 столовые ложки кокосового масла
· 3/4 чашки тёмного шоколада
· 1 чашка измельченной ореховой смеси
· 1 столовая ложка какао-порошка
· 1/2 чашки ягод годжи
· 1/3 чашки сушёной клубники
· 1 чашка воздушного риса или воздушной гречи
Приготовление
1. Нагрейте шоколад и кокосовое масло вместе в миске над кастрюлей с кипящей водой (на водяной бане).
2. Добавьте остальные ингредиенты.
3. Вылейте смесь в застеленную бумагой форму или контейнер. Поместите в морозильную камеру для застывания минимум на 30 минут. Когда плитка станет твёрдой, нарежьте её на квадраты.
4. Храните шоколад в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, так как в тёплом месте он будет таять без процедуры темперирования.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua