Справится даже ребенок: самый простой рецепт яблочного пирога

Делимся рецептом вкусного пирога.


Как приготовить вкусный яблочный пирог, с которым справится каждая хозяйка, или даже… ребенок? Все очень просто, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.



 


Просто, если делать это по рецепту известной кондитерки Лизы Глинской.


«Я хочу поделиться с вами очень вкусным и легким в приготовлении рецептом яблочного пирога. Даже если вы ни разу в жизни ничего не готовили, я обещаю, что он удастся вам с легкостью и удовольствием», — комментирует кондитерка.


Для яблочного пирога по рецепту Лизы Глинской вам понадобятся:


яблоки — 8-9 штук
мука — 200 г
манная крупа — 200 г
сахар — 200 г
разрыхлитель — 10 г
корица или ванильный сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 100 г
молоко — 100 мл
Дополнительно:


сахар — 30 г
Процесс приготовления пирога
Промыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу или ванилин.


В сотейник вылить молоко и добавить сливочное масло. Нагреть на огне, чтобы масло полностью растопилось.


Подготовить форму диаметром около 23 см, выложить пергамент.


Готовим пирог.


Для этого следует слоями выкладывать на противень сухие ингредиенты и яблоки. Последний слой залить сливочным маслом и посыпать сахаром.


Запекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 мин.


Дать изделию остыть и только тогда вынуть из формы.


Приятного аппетита!


Важно! Сорт яблок для этого рецепта не очень важен, но кондитер не советует использовать Симеренко.


Источник: neboley.com.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *