Меню IKEA в Сингапуре станет веганским на 50% к 2025 году

К 2025 году 50% блюд в меню будут растительного происхождения, а 80% – не будут содержать красное мясо. Кроме того, веганскими будут 80% упакованных продуктов питания. В других странах мира IKEA также расширяет ассортимент блюд на растительной основе: в прошлом году в Гонконге сеть объединила усилия с растительным брендом OmniFoods и выпустила макароны с веганской «свининой». Ранее в Японии IKEA объявила о сотрудничестве с компанией Next Meats для создания блюда из веганской «говядины». «Растительное питание – одно из самых важных действий, которые может предпринять человек для сокращения выбросов парниковых газов», – говорится на сайте IKEA.


Расширение растительного меню является частью программы IKEA по повышению экологичности, в рамках которой шведская компания увеличила использование экологически чистых материалов.


Яна Доценко


vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *