Шоколадные брауни
Легкий и нежный десерт!
Ингредиенты:
2¼ стакана натурального тростникового сахара
1½ стакана универсальной муки
1½ стакана несладкого какао-порошка
1½ ч. л. разрыхлителя
1½ ч. л. пищевой соды
⅛ ч. л. поваренной соли
1 стакан несладкого яблочного пюре
1 стакан мягкого тофу
¾ стакана шоколадного соевого молока
2 ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Покройте форму для выпечки размером 23х33 см кулинарным спреем. Смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
2. Смешайте яблочное пюре, тофу, соевое молоко и ваниль в кухонном комбайне.
3. Добавьте смесь тофу к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тесто не схватится, а верх не станет сухим, от 45 до 50 минут. Остудите, не извлекая из формы; нарежьте и подавайте к столу.
Источник: neboley.com.ua