Нежные и вкусные щи – густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.
Ингредиенты для «Молочные щи из свежей капусты»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Картофель
—
250 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Свинина
—
300 г -
Молоко
—
500 мл -
Вода
—
1000 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
(или петрушка)
—
1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.2 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 98.7 г |
углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Молочные щи из свежей капусты»:
-
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать на небольшие кусочки мякоть свинины.
Когда вода закипит, выложить в неё мясо, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 15 минут. -
Тем временем нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и спассеровать до мягкости. -
Картофель нарезать на кубики, капусту нашинковать.
Добавить их в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
Довести до кипения и готовить 15 минут. -
Затем добавить в щи зажарку, лавровый лист и немного соли.
Готовить 5 минут.
За это время довести молоко до кипения. -
Кипящее молоко влить в щи, перемешать.
Попробовать на вкус, досолить.
Зелень мелко нарезать, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в щи, перемешать. -
Довести щи до кипения и сразу снять с огня.
-
Благодаря толстым стенкам и дну кастрюля LEON от Kukmara долго держит тепло, поэтому необязательно томить щи на плите лишнее время, достаточно дать им настоятся 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru