Суп-пюре с вешенками

Если Вам посчастливилось попасть в осенний лес и найти" самые осенние" грибы — вешенки, то обязательно приготовьте этот суп! Нежный, сливочный и вкусный! Пробуйте!)

P.S. если погода неблагоприятная или до леса слишком далеко, то вешенки продаются в продуктовых магазинах.)))

Ингредиенты для «Суп-пюре с вешенками»:

  • Вешенки


    350 г

  • Картофель


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (33% жирности)

    100 мл

  • Вода


    500 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1319 ккал
белки


19.9 г
жиры


91.4 г
углеводы


106.1 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
5 г
жиры
22.9 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп-пюре с вешенками»:

  • Для приготовления этого блюда я буду использовать посуду ТМ Kukmara — кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon. Кастрюля хорошо подходит для варки, тушения и томления, и блюда в ней получаются сочными и ароматными.

  • Подготовим продукты.

  • Нарезаем лук и вешенки.

  • Нарезаем картофель.

  • Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло, нарезанный лук и сахар.

  • Обжариваем 3 минуты на среднем огне.

  • Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем.

  • Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой с отверстием для выхода пара, которая выполнена из высококачественного термостойкого стекла, идеально прилегает к краям посуды и предотвращает проливание жидкости.

  • Готовим грибы 10 минут.

  • Затем добавляем картофель.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем чистую воду. Варим 15 минут.

  • Затем добавляем соль и перемешиваем.

  • Убираем кастрюлю с огня. Прочные стальные ручки, надежно закрепленные на корпусе при помощи заклепок, гарантируют комфорт и обеспечивают надежный и удобный захват.
    Используя погружной блендер пюрируем массу.

  • Жирные сливки слегка подогреваем. (Удобнее это сделать в микроволновой печи. )
    Добавляем сливки в кастрюлю.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Подаем суп, добавив молотый перец и зелень.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *