Если Вам посчастливилось попасть в осенний лес и найти" самые осенние" грибы — вешенки, то обязательно приготовьте этот суп! Нежный, сливочный и вкусный! Пробуйте!)
P.S. если погода неблагоприятная или до леса слишком далеко, то вешенки продаются в продуктовых магазинах.)))
Ингредиенты для «Суп-пюре с вешенками»:
-
Вешенки
—
350 г -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(33% жирности)
—
100 мл -
Вода
—
500 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 329.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп-пюре с вешенками»:
-
Для приготовления этого блюда я буду использовать посуду ТМ Kukmara — кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon. Кастрюля хорошо подходит для варки, тушения и томления, и блюда в ней получаются сочными и ароматными.
-
Подготовим продукты.
-
Нарезаем лук и вешенки.
-
Нарезаем картофель.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло, нарезанный лук и сахар.
-
Обжариваем 3 минуты на среднем огне.
-
Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем.
-
Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой с отверстием для выхода пара, которая выполнена из высококачественного термостойкого стекла, идеально прилегает к краям посуды и предотвращает проливание жидкости.
-
Готовим грибы 10 минут.
-
Затем добавляем картофель.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем чистую воду. Варим 15 минут.
-
Затем добавляем соль и перемешиваем.
-
Убираем кастрюлю с огня. Прочные стальные ручки, надежно закрепленные на корпусе при помощи заклепок, гарантируют комфорт и обеспечивают надежный и удобный захват.
Используя погружной блендер пюрируем массу. -
Жирные сливки слегка подогреваем. (Удобнее это сделать в микроволновой печи. )
Добавляем сливки в кастрюлю. -
Хорошо перемешиваем.
-
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Подаем суп, добавив молотый перец и зелень.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru