Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману. Основа этого блюда — тыква.
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:
-
Тыква
—
600 г -
Индейка
(филе)
—
360 г -
Картофель
—
4 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вода
—
1,5 л -
Приправа
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сливки
(% жир. на Ваш вкус)
—
150 мл -
Брусника
(0,5 стакана, у меня замороженная)
—
1 горст. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2406.1 ккал |
белки 105.4 г |
жиры 145 г |
углеводы 185.8 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:
-
1. Филе индейки промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). На среднем огне, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену).
-
2. Овощи очищаем от кожуры и удаляем из тыквы семечки, используя столовую ложку.
-
3. Тыкву и картофель крупно нарезаем.
-
4. И кладем в кастрюлю с мясом, варим до готовности.
-
5. Приготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.
-
6. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок, 2-3 минуты.
-
7. Добавляем морковь и пассеруем до ее готовности.
-
8. Из кастрюли извлекаем готовые мясо и овощи.
-
9. Кладем в большую чашу и измельчаем блендером.
-
10. Возвращаем овощи с мясом в бульон и добавляем пассеровку, доводим суп до кипения.
-
11. Добавляем в крем-суп сливки, соль и любимые специи.
-
12. Кладем в кастрюлю горсть брусники и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем время настояться, минут 10.
-
13. Суп готов! Удаляем лавровый лист. К такому супу можно приготовить сухарики или подать крекер.
Приятного аппетита! -
Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.
—
И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется, мыла гелью для посуды.
Источник: povarenok.ru