Творожный пирог на сковороде

Друзья, когда на улице заметно похолодало, то лично мне, всегда хочется устроить чаепитие с домашней выпечкой, а так как я человек ленивый, то рецепты для ленивых просто палочка — выручалочка.
Творожный пирог за 15 минут меня очень устроил. Готовить легко и просто, а когда еще есть в наличие сковорода Granit ultra от тм Кukmara, успех вкусной выпечки обеспечен.

Ингредиенты для «Творожный пирог на сковороде»:

  • Творог


    200 г

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Экстракт

    (ванильный)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (и немного растительного масла)

    15 г

  • Цедра лайма


    по вкусу

  • Цедра апельсина


    по вкусу

  • Соль


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1322 ккал
белки


72.5 г
жиры


34.3 г
углеводы


180.7 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Творожный пирог на сковороде»:

  • Приготовить все ингредиенты

  • В чашку вбить яйца, добавить сахар, соль, все размешать. Влить кефир, экстракт ванили, перемешать.

  • Натереть на терке цедру 1/2 лайма и апельсина, добавить творог и муку просеянную с содой, все перемешать.

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сливочного масла. Я готовила в сковороде Granit ultra от тм Кukmara, готовить в ней одно удовольствие.
    Как только сливочное масло растопится, выложить в сковороду приготовленное тесто.

  • Тесто равномерно распределить лопаточкой по сковороде и готовить на маленькой конфорке под крышкой 5 минут.

  • Затем накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее пирог и с тарелки снова отправить перевернутый пирог в сковороду. В сковороду по краям можно налить немного растительного масла,
    Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить еще 6 минут.

  • Готовый пирог остудить на решетке или же подавать горячим

  • Подать к пирогу любимый соус. Беспроигрышный вариант это сметана с медом да горсть ягод.
    Наслаждайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *