Друзья, когда на улице заметно похолодало, то лично мне, всегда хочется устроить чаепитие с домашней выпечкой, а так как я человек ленивый, то рецепты для ленивых просто палочка — выручалочка.
Творожный пирог за 15 минут меня очень устроил. Готовить легко и просто, а когда еще есть в наличие сковорода Granit ultra от тм Кukmara, успех вкусной выпечки обеспечен.
Ингредиенты для «Творожный пирог на сковороде»:
-
Творог
—
200 г -
Кефир
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Экстракт
(ванильный)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(и немного растительного масла)
—
15 г -
Цедра лайма
—
по вкусу -
Цедра апельсина
—
по вкусу -
Соль
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 180.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный пирог на сковороде»:
-
Приготовить все ингредиенты
-
В чашку вбить яйца, добавить сахар, соль, все размешать. Влить кефир, экстракт ванили, перемешать.
-
Натереть на терке цедру 1/2 лайма и апельсина, добавить творог и муку просеянную с содой, все перемешать.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сливочного масла. Я готовила в сковороде Granit ultra от тм Кukmara, готовить в ней одно удовольствие.
Как только сливочное масло растопится, выложить в сковороду приготовленное тесто. -
Тесто равномерно распределить лопаточкой по сковороде и готовить на маленькой конфорке под крышкой 5 минут.
-
Затем накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее пирог и с тарелки снова отправить перевернутый пирог в сковороду. В сковороду по краям можно налить немного растительного масла,
Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить еще 6 минут. -
Готовый пирог остудить на решетке или же подавать горячим
-
Подать к пирогу любимый соус. Беспроигрышный вариант это сметана с медом да горсть ягод.
Наслаждайтесь!
Источник: povarenok.ru