Если при разделывании скумбрии вы обычно выбрасываете её головы, то приготовив суп по этому рецепту, перестанете так делать. Ведь на основе рыбных голов готовится ароматный бульон, а если добавить всего несколько овощей получится отличный суп. Попробуйте!
Ингредиенты для «Суп из голов скумбрии»:
-
Скумбрия
(головы)
—
2 шт -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
1,5 л -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Петрушка
—
0,3 пуч. -
Приправа
(для морепродуктов)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698.9 ккал |
белки 259.3 г |
жиры 156.4 г |
углеводы 65 г |
Порции | |||
ккал 449.8 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Суп из голов скумбрии»:
-
Для приготовления супа понадобится кастрюля ТМ Kukmara на 3 литра.
-
В кастрюлю налить воду. Можно не пользоваться мерным стаканом, поскольку на стенках посуды есть шкала до 3х литров с делениями по 500 мл. Положить головы скумбрии в воду (я добавила еще и хвостики), довести до кипения, затем варить на минимальном огне.
-
Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель.
-
Лук мелко нарезать, натереть морковь.
-
Затем обжарить на растительном масле в антипригарной сковороде. Кстати, я использовала сковороду тоже ТМ Kukmara, с идеальным распределением тепла по всей поверхности посуды.
-
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Варить еще около 10 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
-
В конце приготовления добавить рубленную петрушку, приправу для морепродуктов и сок лимона, выключить огонь. Благодаря термоаккумулирующему дну, которое сохраняет и распределяет тепло, нагрев кастрюли можно прекратить за 5-10 минут до окончания приготовления.
-
Дать супу настояться 5-10 минут.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru