Суп из голов скумбрии

Если при разделывании скумбрии вы обычно выбрасываете её головы, то приготовив суп по этому рецепту, перестанете так делать. Ведь на основе рыбных голов готовится ароматный бульон, а если добавить всего несколько овощей получится отличный суп. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп из голов скумбрии»:

  • Скумбрия

    (головы)

    2 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    1,5 л

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Петрушка


    0,3 пуч.

  • Приправа

    (для морепродуктов)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2698.9 ккал
белки


259.3 г
жиры


156.4 г
углеводы


65 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из голов скумбрии»:

  • Для приготовления супа понадобится кастрюля ТМ Kukmara на 3 литра.

  • В кастрюлю налить воду. Можно не пользоваться мерным стаканом, поскольку на стенках посуды есть шкала до 3х литров с делениями по 500 мл. Положить головы скумбрии в воду (я добавила еще и хвостики), довести до кипения, затем варить на минимальном огне.

  • Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель.

  • Лук мелко нарезать, натереть морковь.

  • Затем обжарить на растительном масле в антипригарной сковороде. Кстати, я использовала сковороду тоже ТМ Kukmara, с идеальным распределением тепла по всей поверхности посуды.

  • Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Варить еще около 10 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

  • В конце приготовления добавить рубленную петрушку, приправу для морепродуктов и сок лимона, выключить огонь. Благодаря термоаккумулирующему дну, которое сохраняет и распределяет тепло, нагрев кастрюли можно прекратить за 5-10 минут до окончания приготовления.

  • Дать супу настояться 5-10 минут.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *