Пирог с капустой «Любимому учителю»

Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм "Большая перемена", снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова "Иду к людям". К сердцу главного героя — учителя истории в вечерней школе — одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него… любимого Нестора Петровича.
Сегодня это пирог с капустой. Классика — и блюдо, и фильм!) Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    180 г

  • Дрожжи

    (11 гр.)

    1 пакет.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (700-800гр)

    1 вилок

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    2 щепот.

Дополнительно

  • Вода


    1 л

  • Соль


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4470.3 ккал
белки


113.8 г
жиры


225.4 г
углеводы


524.7 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:

Подготовим продукты.

Займемся приготовлением теста.
В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем соль и сливочное масло.

Перетираем сухие ингредиенты до состояния "крошки".

Молочно-дрожжевая смесь готова к работе.

В чашку к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой.

Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут.

Затем откидываем капусту на дуршлаг.

Сковороду ставим на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла.

Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду молоко. Тушим капусту еще 15 минут, убавив огонь до минимума.

Затем убираем сковороду с огня. Капусту выкладываем в чашку. Остужаем.

В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли.
Взбиваем с помощью вилки или венчика.

Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина.

Обжариваем яичный блин с двух сторон. Таким же образом жарим второй блин.

Остужаем яичные блинчики.

Нарезаем их соломкой.

Выкладываем яичную соломку в чашку с капустой.

Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

Тесто готово. Включаем духовку.

На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку.

На тесто выкладываем капустно-яичную начинку. Равномерно распределяем.

Раскатываем с помощью скалки вторую часть теста. Делаем прорези с помощью ножа.

Накрываем начинку раскатанной лепешкой теста. Защипываем края.

Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Вынимаем пирог из духовки. Накрываем чистым полотенцем. Даем пирогу "отдохнуть" 10-15 минут.

Подаем пирог.

Пирог с капустой. К/ф «Большая перемена»

-Нестор Петрович, просили Вам передать по секрету. С капустой! Только никому не говори!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *