Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:
-
Тыква
—
600 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Сахар
—
130 г -
Масло растительное
(без запаха)
—
60 мл -
Изюм
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Семечки тыквенные
—
20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.6 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 83.4 г |
углеводы 481.1 г |
Порции | |||
ккал 357.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с изюмом»:
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке почти до готовности. Достать и дать остыть. В пустую емкость помещаем три разбитых яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до растворение сахара. Затем вливаем растительное масло и хорошо размешиваем всё содержимое. Кусочки остывшей тыквы разбить погружным блендером и получившееся пюре добавить к общей массе. В очередной раз перемешать. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем частями добавляем к общей массе и снова тщательно мешаем тесто, но уже лопаткой. В тесто добавляем предварительно промытые и просушенный изюм с ванильным сахаром и снова всё перемешиваем.
Берём круглую форму для выпечки 22х22см. Хорошо промазываем маслом дно формы и заполняем форму приготовленным тестом.
Уже в разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать пирог на 50-60 минут. За десять минут до готовности пропитайте верх пирога маслом и посыпьте по верх тыквенными семечками. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru