Долго решала, что же у меня получилось: суп-пюре, суп-крем, или даже, суп-велюте, настолько он нежный и бархатный. НЕТ. это, конечно, не велюте, технология приготовления другая, решила, что все таки это суп-крем.
Ингредиенты для «Кабачково-морковный суп-крем»:
-
Морковь
(230 г)
—
2 шт -
Сельдерей корневой
—
150 г -
Кабачок
—
400 шт -
Лук-порей
(20 см, белая и светло-зелёная часть)
—
по вкусу -
Картофель
(крупный, 200 г)
—
1 шт -
Чеснок
(средних)
—
2 зуб. -
Вода
—
800 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 31961.9 ккал |
белки 801.9 г |
жиры 397.1 г |
углеводы 3492.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 24 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кабачково-морковный суп-крем»:
-
Подготовить овощи, тщательно вымыть и очистить. Вес овощей дан в уже почищенном виде. Нарезать: морковь, сельдерей и картофель небольшими кубиками, кабачок средними кусочками, лук и чеснок измельчить.
-
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить морковь 5 минут,
-
Добавить сельдерей, обжаривать ещё 3 минуты,
-
Всыпать картофель и обжаривать ещё 5 минут.
-
Переложить зажарку в кастрюлю и влить 800 г горячей воды. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Затем добавить кабачки и томить при слабом кипении до мягкости последних.
-
Всыпать лук, добавить пару листиков лаврушки и потомить ещё 2 минуты.
-
Снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут. Затем лаврушку удалить, а суп взбить в блендере до однородной, шелковистой консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить щепотку мускатного ореха. Постный суп-пюре готов.
-
Вне поста можно для большей нежности влить в суп 100 мл сливок 10%, перемешать и можно подавать на стол.
Постный вариант можно подать, украсив зеленью. Легкого вам поста!
А вот вариант для дней вне поста.
Он еще более нежный и воздушный.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru