Маффины с корицей и шоколадом

Вкусно, быстро и просто! К утреннему кофе, к чаю или с чашкой молока эти маффины "улетают на ура". Думаю, что от таких маффинов не отказался бы и Джулс из знаменитого фильма Квентина Тарантино.

Р. S. отдельное большое спасибо Наталье (ирпенчанка) за идею!)

Ингредиенты для «Маффины с корицей и шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Молоко


    180 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    30 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (для посыпки маффинов.)

    2 ст. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2172 ккал
белки


35.9 г
жиры


70.6 г
углеводы


350.6 г
Порции
ккал
362 ккал
белки
6 г
жиры
11.8 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Маффины с корицей и шоколадом»:

Подготовим продукты. Включаем духовку.

В две чашки выкладываем отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Коричневый сахар не добавляем. Он нам понадобится для посыпки маффинов перед выпечкой.

Хорошо перемешиваем обе массы.

В чашку с жидкими ингредиентами добавляем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

Добавляем шоколад.

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

Выкладываем тесто в формы для кексов, заполняя их примерно на 2/3 объема. Я дополнительно использовала бумажные капсулы для выпечки. Данного количества теста хватает на 12 шт.

Посыпаем будущие маффины коричневым сахаром. Помещаем формы с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. Ориентируемся на свою духовку. Готовность маффинов проверяем сухой шпажкой.

Вынимаем формы из духовки. Выкладываем маффины на решетку. Слегка остужаем и подаем.

К/ф «Криминальное чтиво».
«Нет, я просто не ем свинину и все.»

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *