Вкусно, быстро и просто! К утреннему кофе, к чаю или с чашкой молока эти маффины "улетают на ура". Думаю, что от таких маффинов не отказался бы и Джулс из знаменитого фильма Квентина Тарантино.
Р. S. отдельное большое спасибо Наталье (ирпенчанка) за идею!)
Ингредиенты для «Маффины с корицей и шоколадом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Молоко
—
180 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
30 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Сахар коричневый
(для посыпки маффинов.)
—
2 ст. л. -
Корица
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2172 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 350.6 г |
Порции | |||
ккал 362 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Маффины с корицей и шоколадом»:
Подготовим продукты. Включаем духовку.
В две чашки выкладываем отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Коричневый сахар не добавляем. Он нам понадобится для посыпки маффинов перед выпечкой.
Хорошо перемешиваем обе массы.
В чашку с жидкими ингредиентами добавляем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
Добавляем шоколад.
Еще раз хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.
Выкладываем тесто в формы для кексов, заполняя их примерно на 2/3 объема. Я дополнительно использовала бумажные капсулы для выпечки. Данного количества теста хватает на 12 шт.
Посыпаем будущие маффины коричневым сахаром. Помещаем формы с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. Ориентируемся на свою духовку. Готовность маффинов проверяем сухой шпажкой.
Вынимаем формы из духовки. Выкладываем маффины на решетку. Слегка остужаем и подаем.
К/ф «Криминальное чтиво».
«Нет, я просто не ем свинину и все.»
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru