Блины с творогом «Клубничные»

Блинчики с творогом — классика! Именно их, 10 шт., приобретает героиня для своего учителя. У меня сегодня тоже блинчики с творогом, но "клубничные" и очень вкусные! И, да! У меня получилось их чуть больше по количеству. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Блины с творогом "Клубничные"»:

Тесто

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Клубника


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Краситель пищевой

    (2 капли)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды.)

    1 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог


    400 г

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

Клубничная начинка

  • Клубника


    300 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3001.2 ккал
белки


130.7 г
жиры


85.3 г
углеводы


437 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Блины с творогом "Клубничные"»:

Подготовим продукты.
Для блинов нам понадобится клубника. Я буду использовать свежезамороженную из собственных заготовок, предварительно разморозив ягоды.

Сначала приготовим клубничную начинку для блинов.
В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды. Добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Так как ягоды свежезамороженные, то при разморозке появился ягодный сок, поэтому я не добавляла воды. Если использовать свежие ягоды, то кукурузный крахмал необходимо смешать с водой ( 2-3 ст. л.), а затем добавить к ягодам.

Используя блендер, готовим клубничное пюре.

Ставим кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Провариваем 1 минуту и убираем кастрюлю с огня.
Нам нужно охладить массу. Я помещаю кастрюлю с ягодной массой в таз с холодной водой.

Теперь приготовим тесто для блинов.
В чашу миксера выкладываем клубнику и сахар. Для придания цвета можно добавить 2 капли пищевого красного красителя.

Взбиваем миксером.

Отключаем миксер. В чашу добавляем 2 яйца, соль, растопленное остуженное сливочное масло.

Включаем миксер и взбиваем массу.

Отключаем миксер и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Включаем миксер и взбиваем массу.

Убавляем скорость миксера и добавляем в чашу молоко.

Взбиваем пару минут. Тесто готово.

Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду блинное клубничное тесто, используя половник. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде.

Обжариваем блин с двух сторон. Таким образом выпекаем блины, используя приготовленное тесто.

Выкладываем блины стопкой на тарелку. У меня получилось 14 шт. блинов диаметром 26 см.

Теперь приготовим творожную начинку. Для этого в чашку выкладываем творог и сгущенное молоко (или сливки).

Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

Теперь будем собирать блины с начинкой.
Выкладываем блин на тарелку (или доску). На блин выкладываем 1 ч. л. с горкой клубничной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем на край блина выкладываем 1 ст. л. творожной начинки.

Накрываем творожную начинку краями блина.

Сворачиваем блин в виде конвертика.
Аналогично готовим остальные блины, используя начинки.

Клубничные блины с творожной начинкой готовы.

Подаем блины.

К/ф «Большая перемена».
-Девушка, мне, пожалуйста, блинчики. С чем? -С творогом. -10 штук, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *