Вообще-то на сайте есть рецепт с похожим названием — Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова, но… Там совершенно другой рецепт, другие продукты. Поэтому рискнула предложить вашему вниманию свой вариант, который нашла в интернете. К сожалению, пошаговые фотографии были утрачены после того, как муж поменял винду. Много чего пропало. Но, технология приготовления совсем не сложная, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Суп с куриными потрошками от Глеба Жеглова»:
-
Сердечки куриные
—
300 г -
Желудки куриные
—
300 г -
Печень куриная
—
200 г -
Шейка куриная
—
200 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
6 шт -
Огурец соленый
—
5 шт -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536 ккал |
белки 191.9 г |
жиры 124.7 г |
углеводы 207 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп с куриными потрошками от Глеба Жеглова»:
Куриные потрошки подготовить, хорошо промыть, залить водой (3-3,5 л), добавить очищенную луковицу и поставить на средний огонь. Через 15 минут достать куриные печенки. Через 90 минут достать все остальное. Лук удалить. Потрошки некрупно нарезать и снова отправить в кастрюлю (кроме печенок). Картофель, морковь и вторую луковицу почистить, нарезать, бросить в кипящий суп. За 5 минут до готовности картошки положить печенки, порубленные соленые огурцы и аккуратно всыпать манку. Посолить, поперчить и довести суп до готовности. Выключить огонь, при желании можно добавить немного чеснока, дать супу настояться под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и подать на стол. Суп можно украсить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru