Капустница — суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это — квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".
Ингредиенты для «Капустница по-чешски»:
-
Капуста квашеная
—
400 г -
Грудинка
(копчёная)
—
200 г -
Колбаса
(копчёная)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Грибы
(лесные)
—
200 г -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Перец душистый
(горошек)
—
5 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Бульон
(мясной)
—
1500 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.4 ккал |
белки 155.7 г |
жиры 104.6 г |
углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Капустница по-чешски»:
-
Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon". Эта кастрюля с толстым дном, в ней удобно обжаривать, не используя отдельно сковороду. На дно наливаем растительное масло, кладём лук, порезанный мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5 минут до прозрачности.
-
Для капустницы можно брать любые копчёности. У меня — грудинка и полукопчёная, свиная колбаса. Режем копчёности кубиками или тонкими полосками.
-
Кладём порезанные копчёности к обжаренному луку, обжариваем на среднем огне 5 минут.
-
Далее кладём порезанные грибы. В оригинальных рецептах используют сухие лесные грибы. У меня вареные подосиновики, которые сама и собирала. Перемешиваем грибы. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
-
Кладём квашеную капусту, перемешиваем.
-
Добавляем паприку, душистый и чёрный перец горошком, соль. Лавровый лист.
-
Наливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне (томим) 1 час. В кастрюле ТМ "Кукмара" внутри есть метки, что позволяет отмерять нужное количество заливаемого бульона (жидкости).
-
Даём капустнице настояться полчаса. Кастрюля ТМ "Кукмара" очень удобна, она долго сохраняет тепло.
-
Подаём суп горячим, со сметаной. Хотя, по мне, он и так вкусен. Приятного аппетита!
Я осталась очень довольна кастрюлей ТМ «Кукмара», её внешним стильным дизайном и высоким качеством.
Источник: povarenok.ru