Овощные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Аппетитные, ароматные и сытные. Такие лепешки с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. А еще их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Овощные лепешки на сковороде»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Вода
(теплая)
—
250 мл -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Кабачок
—
2 шт -
Помидор
(маленьких)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Сыр сулугуни
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.2 ккал |
белки 114.6 г |
жиры 70 г |
углеводы 404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Овощные лепешки на сковороде»:
-
Для приготовления теста разбейте в миску два яйца.
-
В куриные яйца влейте тёплое молоко и воду, добавьте быстродействующие дрожжи и сахар, все хорошо перемешайте венчиком.
-
В жидкие ингредиенты всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородной массы.
-
В тесто добавьте одну чайную ложку соли и снова перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.
-
Теперь берем два кабачка, помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке, посолить натертые кабачки оставшейся 0,5 ч. л. соли. Затем переложите кабачки в дуршлаг и отожмите сок.
-
На мелкие кусочки нарежьте небольшие помидоры.
-
Затем измельчите одну луковицу и также мелко нарежьте петрушку. Все овощи выложите на блюдо.
-
Тем временем подошло тесто.
-
Все подготовленные овощи выложите в подошедшее тесто и хорошо перемешайте.
-
В тесто добавьте сыр сулугуни, предварительно натрите его на мелкой терке и снова все хорошо перемешайте.
-
Для выпечки лепешек я использовала сковороду диаметром 24 см, с невероятно удобной съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия: "Granit ultra" ТМ Kukmara. Готовить на ней сплошное удовольствие. Отличная сковорода, ничего не пригорает. Тяжёлая, толстое дно и стенки.
-
Включаем огонь и ставим на него сковороду, смазать её немного растительным маслом.
-
Выложите на сковороду приготовленное тесто.
-
Тесто распределите по всей поверхности сковороды, чтобы получилась круглая лепешка.
-
Лепешку жарить на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
-
Затем лепешку переверните на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты.
-
Готовую лепешку выложите на блюдо. Снова смажьте сковороду растительным маслом и выложите на неё тесто, продолжайте выпекать пока не закончится все тесто. Готовые лепешки можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru