Эти пирожки, одна из разновидностей турецкой выпечки, невероятно легкие и воздушные, имеют простую технологию приготовления, очень часто привлекают внимание во время просмотров сцен трапезы в турецких сериалах. В сериале "Любовь напрокат"есть запоминающаяся сцена, в которой фотограф Корай Саргын со словами: "Вы сюда голодные покушать приходите. Заберу на всякий случай… Интересно хватит ли мне?.." унес с собрания директоров две тарелки с данными пирожками.
Ингредиенты для «Турецкие пирожки с картофелем»:
Тесто
-
Вода
—
200 мл -
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток на смазку)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
5 стак.
Начинка
-
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4519.2 ккал |
белки 101.9 г |
жиры 139.3 г |
углеводы 726.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Турецкие пирожки с картофелем»:
Готовлю из половины ингредиентов, форма для выпечки 28×28 см. Для опары смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки. Оставляем минут на 15, должна появиться пенистая шапочка.
Добавляем соль, масло, яичный белок (желток откладываем) и муку. Муки может потребоваться чуть больше, смотрим на консистенцию, тесто должно перестать липнуть к рукам, но немного расплываться (Мочка уха). Накрываем его пленкой и оставляем подходить минут на 45. Делим на 5 частей и накрываем их пищевой пленкой.
Для начинки сварили и измельчили картофель, обжарили лук, добавили соль, перец сладкий и перец черный.
Раскатываем поочереди тесто, стараясь придавать прямоугольную форму по ширине противня для выпечки. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку у основания прямоугольника теста. Закручиваем в рулет.
Таким образом сворачиваем 5 рулетов и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга 1-2 см.
Разрезаем на одинаковые части, накрываем пленкой и даем подняться в течении 20-30 мин.
К желтку добавить 1 ч. л. растительного масла и смазать пирожки. Посыпаем по желанию кунжутом или маком, убираем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин.
Если делать на полную раскладку продуктов, то получается 8 рулетов на стандартный противень от духовки. Начинку можно брать любую. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru