Турецкие пирожки с картофелем

Эти пирожки, одна из разновидностей турецкой выпечки, невероятно легкие и воздушные, имеют простую технологию приготовления, очень часто привлекают внимание во время просмотров сцен трапезы в турецких сериалах. В сериале "Любовь напрокат"есть запоминающаяся сцена, в которой фотограф Корай Саргын со словами: "Вы сюда голодные покушать приходите. Заберу на всякий случай… Интересно хватит ли мне?.." унес с собрания директоров две тарелки с данными пирожками.

Ингредиенты для «Турецкие пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Вода


    200 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток на смазку)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)

    5 стак.

Начинка

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4519.2 ккал
белки


101.9 г
жиры


139.3 г
углеводы


726.2 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Турецкие пирожки с картофелем»:

Готовлю из половины ингредиентов, форма для выпечки 28×28 см. Для опары смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки. Оставляем минут на 15, должна появиться пенистая шапочка.

Добавляем соль, масло, яичный белок (желток откладываем) и муку. Муки может потребоваться чуть больше, смотрим на консистенцию, тесто должно перестать липнуть к рукам, но немного расплываться (Мочка уха). Накрываем его пленкой и оставляем подходить минут на 45. Делим на 5 частей и накрываем их пищевой пленкой.
Для начинки сварили и измельчили картофель, обжарили лук, добавили соль, перец сладкий и перец черный.

Раскатываем поочереди тесто, стараясь придавать прямоугольную форму по ширине противня для выпечки. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку у основания прямоугольника теста. Закручиваем в рулет.

Таким образом сворачиваем 5 рулетов и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга 1-2 см.

Разрезаем на одинаковые части, накрываем пленкой и даем подняться в течении 20-30 мин.

К желтку добавить 1 ч. л. растительного масла и смазать пирожки. Посыпаем по желанию кунжутом или маком, убираем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин.

Если делать на полную раскладку продуктов, то получается 8 рулетов на стандартный противень от духовки. Начинку можно брать любую. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *