Рисовый суп с чесноком

У кого есть маленькие детки, знают, как трудно их накормить супом, да еще овощным! Они готовы есть лапшу каждый день. Вот и приходится придумывать, как спрятать овощи. В результате этих поисков родился такой суп. И он зашел моим внукам. Да и взрослые от него не отказываются.

Ингредиенты для «Рисовый суп с чесноком»:

  • Бульон


    2 л

  • Рис


    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Картофель


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1727.3 ккал
белки


176.8 г
жиры


55.9 г
углеводы


129.9 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
29.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рисовый суп с чесноком»:

  • Основа для этого супа может быть любая. Для детей я чаще всего готовлю на курином бульоне. Но этот суп будет вкусным и на овощном бульоне.

  • В кипящий бульон добавить очищенный и порезанный картофель. Я стараюсь проварить его посильнее, чтоб он хорошо разварился. Иногда я его слегка приминаю в готовом супе. Тогда у детей нет возможности его выковыривать.:)

  • Рис промыть и опустить в кипящий суп. Рис предпочитаю в этом супе длиннозерный или пропаренный. Такой дети едят лучше.

  • Лук режем как можно мельче. Прям микроскопически.

  • Также измельчаем морковь

  • И болгарский перец.

  • Все овощи протушить на растительном масле. Но для детей можно овощи не зажаривать. Примерно в том же порядке добавлять в суп.

  • Для этого супа я помидоры натираю на терке и добавляю в суп. В этот раз у меня заготовленные протертые помидоры. Я их добавила в зажарку.

  • Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем минут за 5 до готовности.

  • Ну и самый рискованный шаг — это зелень. Вот прям совсем мелко нужно порезать. Прям в пыль. Мне в этом помогает нож-луна.

  • Когда рис и картофель готовы, добавим в суп зажарку, чеснок и зелень.

Для приготовления этого супа я использовала посуду Kukmara. Посуда отличная! Кастрюля удобного объема 3 л с широким основанием. Дно толстое, что позволяет более равномерно распределять тепло при готовке. Сковорода Granit вполне оправдывает свое название. Дно толстое. Покрытие прочное. Очень рекомендую! Честно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *