Быстрая творожная лепешка, приготовленная на супер-антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Готовится очень просто, справятся даже начинающие хозяйки, а по вкусу лепешка превосходит все ожидания. Идеально подойдет на завтрак или на перекус, с собой на работу или детям в школу. Сытная, ароматная и очень вкусная лепешка. Можно смело готовить двойную порцию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Ленивая творожная лепешка»:
-
Творог
(смесь 0,5% и 5%)
—
195 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Сметана
—
50 г -
Сыр полутвердый
(низкокалорийный)
—
45 г -
Мука кукурузная
(70 г)
—
3 ст. л. -
Укроп
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
(рисовое)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 973.3 ккал |
белки 68.9 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 73.4 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Ленивая творожная лепешка»:
-
Моя идеальная помощница сегодня — антипригарная сковорода со съемной ручкой, диаметром 24 см ТМ Kukmara. Равномерное распределение тепла и высокопрочное антипригарное покрытие обеспечивает качественное приготовление лепешки по всей поверхности и позволяет использовать минимальное количество растительного масла для жарки.
-
Соединить 2 вида творога (у меня 80 г 0,5% и 115 г 5%), добавить яйцо, белок и сметану. Хорошо перемешать.
-
Всыпать муку, разрыхлитель, тертый сыр, рубленный укроп, соль, перец и измельченный чеснок.
-
Перемешать.
-
Разогреть сковороду с рисовым маслом, выложить творожное тесто, толщиной 1,5-2 см, разровнять, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут.
-
Верх должен схватится. Это легко увидеть через прозрачную крышку, идущую в комплекте со сковородой.
-
Аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону. Готовить еще 3-4 минуты до румяности. Также можно запечь лепешку в духовке при 180*С около 15 минут, будет еще полезнее!
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Угощайтесь
Источник: povarenok.ru