Гороховый суп из «Дырявого котла»

котла" height=»464″ width=»600″ />

Попробуйте приготовить наваристый гороховый суп, как в колдовской забегаловке "Дырявый котел". В ингредиентах нет ничего магического: обычный горох, лук, морковь, картофель. Все волшебство в сочетании специй.

Ингредиенты для «Гороховый суп из "Дырявого котла"»:

  • Горох

    (сухой)

    1 стак.

  • Ребра говяжьи


    500 г

  • Ребра

    (копченые)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Картофель


    5 шт

  • Корица


    1 щепот.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1 щепот.

  • Кумин


    1 щепот.

  • Имбирь

    (сухой)

    1 щепот.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Укроп

    (сухой)

    1 щепот.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гороховый суп из "Дырявого котла"»:

Для приготовления горохового супа заранее замочите сухой горох. Лучше это сделать на ночь.
Из говяжьих ребер сварите бульон, залив мясо 3 литрами воды. Во время варки бульона не забывайте снимать, образующуюся пену. Варите бульон на минимальном огне, исключающим обильное выкипание.
Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли мясо и засыпьте промытый горох. Варите 90 минут. Горох должен полностью свариться и даже развариться придавая бульону густоту.

Очистите и нарежьте овощи. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, соломкой морковь, картофель крупным кубиком.

Привнесите в суп немного магии. Разотрите в ступке специи с солью. Если вам не нравится какая либо приправа, исключите ее из состава или замените.

Потушите на растительном масле лук и морковь. Всыпьте смесь из перетертых специй. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и потушите до загустения.

После того как горох сварится, добавляйте подготовленный картофель. Если горох плохо разварился можно поработать погружным блендером, достаточно секунд 5-10.
На данном этапе можно отправить в бульон копченые ребра, отложенное отварное мясо. И начинайте магическое преображение супа.

По готовности картофеля добавьте супу вкус и аромат. Переложите обжаренные со специями лук и морковь.

Оставьте суп томиться под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15, чтобы вкусы, текстуры перемешались, магические свойства специй передались блюду.

«Гарри Поттер и узник Азкабана», фэнтези, 2004
«Ах, «Дырявый котел»! Если у вас есть гороховый суп, убедитесь, что вы едите его, прежде чем он съест вас!»

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *