Вкусный шоколадный кекс в микроволновой печи всего за 10 минут
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в микровоновке»:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода гашеная уксусом
—
2 ч. л. -
Сироп шоколадный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.8 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 250.1 г |
Порции | |||
ккал 731.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 61 г |
Рецепт «Шоколадный кекс в микровоновке»:
-
Первым делом шоколад растапливаем на водяной бане и отправляем к нему пшеничную муку.
-
Туда же отправляем сахарную пудру, яйцо, гашенную уксусом соду.
-
И все хорошенько перемешиваем.
-
После чего шоколадную смесь выкладываем в тарелку, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в микроволновку на 5 минут.
-
Когда кекс приготовился пропитываем его шоколадным сиропом.
Источник: povarenok.ru