Цитрусовые творожные панкейки в виде ёлочек могут стать съедобным украшением вашего праздничного стола. Нежные, ароматные и такие новогодние. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"»:
-
Творог
—
125 г -
Молоко
—
75 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Цедра мандарина
(зеленого)
—
1 ч. л. -
Цедра лайма
(порошок)
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
55 г -
Мука рисовая
—
20 г -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Сироп ягодный
(вишневый, низкокалорийный)
—
по вкусу -
Цукаты
(вишни)
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"»:
-
Панкейки лучше печь на антипригарной сковороде, потому что они пекутся без масла. В таком случае идеально подходит АП сковорода ТМ Kukmara, высококачественные свойства которой позволяют панкейкам равномерно пропекаться и не подгорать, образуя красивый колер.
-
Смешать творог, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар с помощью блендера.
-
Добавить молоко, цедру апельсина и мандарина, перемешать.
-
Всыпать муку пшеничную и рисовую, порошок лайма (или свежую цедру), разрыхлитель и ванилин.
-
Хорошо перемешать.
-
Выпекать панкейки на сухой сковороде на огне ниже среднего, разного диаметра для будущих "ёлочек". С одной стороны печь пока не появятся лопающиеся пузырьки на почти матовой поверхности.
-
Затем с другой стороны до румяности.
-
Собрать "ёлочки", поливая каждый панкейк сиропом.
-
Украсить "ёлочки" цукатами вишни, посыпать "снежком" из сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru