Сытные и аппетитные дрожжевые пирожки с начинкой — грибами и картофелем.
Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки с грибной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт, + мука на подпыл)
—
390 г -
Вода
—
100 мл -
Молоко
(теплое)
—
150 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(для смазки пирогов)
—
1 шт -
Масло сливочное
(мягкое, комнат. t)
—
25 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Уксус
(9%)
—
0,5 ст. л. -
Соль
(без/гор)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Грибы
—
400 г -
Картофель
(вареный)
—
8 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Приправа
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4096.5 ккал |
белки 92 г |
жиры 164.4 г |
углеводы 566.4 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Дрожжевые пирожки с грибной начинкой»:
-
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде (100 мл). Добавляем 0,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего кол-ва, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.
-
2. Приготовим тесто. К пенистой опаре всыпаем соль 1 ч. л. и сахар 0, 5 ст. л., перемешиваем до растворения сахара. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
-
3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто.
-
4. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его 0,5 ст. л. уксуса, вмешиваем масло в тесто.
-
5. Получается гладкое, мягкое и не липкое тесто. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и ставим миску в теплое место на 1,5-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
6. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, минуты 3.
-
7. Добавляем в сковороду сливочное масло и порезанные грибы. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 или до готовности грибов.
-
8. Нарезаем маленькими кубиками вареный картофель, добавляем приправу, соль и перец, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Начинка готова! -
9. Вес теста = 690 грамм. Обминаем тесто.
-
10. И делим на 12 частей. Скатываем их и округляем. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
-
11. Раскатываем каждую часть теста и вырезаем круг. Остатки теста скатываем.
-
12. Надрезаем на круге полоски до середины.
-
13. Затем складываем круг пополам и кладем начинку.
-
14. Закрываем начинку вначале с одной стороны,…
-
15… затем с другой стороны, формируем "елочку".
-
16. Маленький кружок из обрезков, смазываем взбитым яйцом и приклеиваем к донышку пирога.
-
17. Получился вот такой устойчивый пирожок. С другими частями теста поступаем так же, начиная с шага №11.
-
18. Застилаем формочку пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 20.
Затем смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности!
Приятного аппетита! -
Готовила начинку на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышки и сковороды не нагреваются.
Источник: povarenok.ru