Быстрый в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов. Готовится просто, получается — вкусно! Пробуйте!)
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с сухариками»:
Ингредиенты для супа
-
Картофель
—
850 г -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Бульон
(ТМ "Роллтон")
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Молоко
—
200 мл -
Вода
—
1 л -
Сахар
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/3 ч. л.
Ингредиенты для сухариков
-
Батон
—
6 ломт. -
Бульон
(ТМ "Роллтон")
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.9 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 335.3 г |
Порции | |||
ккал 532 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с сухариками»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Мелким кубиком нарезаем картофель.
-
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное и сливочное масла. Выкладываем лук, чеснок и сахар.
-
Обжариваем в течении 5 минут.
-
Затем добавляем нарезанный картофель.
-
Перемешиваем и продолжаем готовить.
-
Добавляем молотый мускатный орех.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем "Говяжий домашний" бульон ТМ "Роллтон".
-
Наливаем в кастрюлю чистую кипяченую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения и продолжаем готовить суп в течении 7-10 минут.
-
Пока варится суп, приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем кубиком.
-
Выкладываем их в глубокую миску.
-
В небольшой миске смешиваем растительное масло и "Грибной домашний" бульон ТМ "Роллтон".
-
Добавляем масляную смесь в чашку к кубикам батона.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем кубики батона, покрытые масляной смесью.
-
Поджариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску. -
Возвращаемся к приготовлению супа.
В кастрюлю с супом добавляем молоко. Доводим содержимое кастрюли до кипения. -
Затем убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем суп.
-
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем суп и сразу же убираем кастрюлю с огня.
-
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем приготовленные сухарики. По вкусу можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru