Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, и утром у вас будет готов вкусный завтрак.
Ингредиенты для «Грибной чиз»:
Основа
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Картофель
(отварной)
—
220 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
10 г -
Мука цельнозерновая
(можно взять обычную)
—
40 г
Начинка
-
Яйцо куриное
(от второго понадобится только белок)
—
2 шт -
Шампиньоны
—
330 г -
Рикотта
—
200 г -
Йогурт
(несладкий)
—
100 г -
Бульон
(без горки, у меня сухой грибной бульон роллтон)
—
1.5 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец черный
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.9 ккал |
белки 76.4 г |
жиры 59 г |
углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Грибной чиз»:
-
Для основы нужно заранее отварить в подсоленной воде картофель и дать ему полностью остыть, масло растопить.
-
Вилкой размять картофель, добавить яйцо, муку и масло. Тщательно перемешать, масса получается не плотная. Убрать тесто в холодильник.
-
Для начинкb нужно почистить шампиньоны, отделить у одного яйца белок от желтка, чеснок почистить и мелко нарезать.
-
Шампиньоны обжарить на среднем огне на сухой сковороде вместе с чесноком до испарения жидкости, в процессе готовки посыпать сухим грибным бульоном. Дать грибам полностью остыть. Для заливки смешать рикотту, йогурт, яйцо+белок, черный перец и немного сухого грибного бульона.
-
Соединить заливку с остывшими грибами. При помощи ложки выложить основу в смазанную форму для запекания (у меня она диаметром 16 см), разровнять.
-
Вылить начинку на основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку выключить, но чиз не вынимать. После полного остывания убрать в холодильник.
-
Дать ему отстояться в холоде несколько часов (у меня стоял ночь).
-
Утром отрезать кусочек и можно наслаждаться.
Чиз получается достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом
За идею рецепта спасибо ninosita_911
Источник: povarenok.ru