Тонкие ажурные блинчики с начинкой

Предлагаю приготовить тонкие блинчики с творожной и яблочной начинкой. Если приготовить их с вечера, — утром на столе будет замечательный завтрак! Просыпаемся и пусть утро будет добрым!

Ингредиенты для «Тонкие ажурные блинчики с начинкой»:

Тесто для блинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (возможно добавление около 20-30 г)

    150 г

  • Молоко


    240 мл

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    2 шт

  • Вода

    (крутой кипяток)

    240 мл

  • Соль


    1 щепот.

Начинка творожная

  • Творог


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сухофрукты


    1 горст.

Начинка яблочная

  • Яблоко


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1830.2 ккал
белки


72.8 г
жиры


64.7 г
углеводы


238.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Тонкие ажурные блинчики с начинкой»:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинчиков диаметром 24 -26 см. Для приготовления теста в кастрюле смешать яйца, сахар и соль, взбить миксером на высоких оборотах до образования густой пены.

Одномоментно влить крутой кипяток, продолжая процесс взбивания. Масса будет сильно пенится и увеличится в несколько раз, затем добавить холодное молоко, после его добавления масса осядет, продолжить взбивание. На минимальных оборотах, продолжая взбивание, ввести просеянную муку. В конце влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто по консистенции будет жидким, льющимся.

Выпекать нужно на хорошо разогретой сковородке с толстым дном, слегка смазываю первый раз дно растительным маслом при помощи кисточки. Как только тесто "схватилось" быстро переворачиваю, чтобы блины не пригорели. Тесто тонкое, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блины! Чтобы края у блинчиков не подсыхали, можно смазать блины сливочным маслом. Если выпекать блины на менее разогретой сковороде — блины будут менее "дырявыми".

Для начинки смешать творог, вымытые и нарезанные небольшим кусочком сухофрукты, ванильный сахар. Добавление сахара — по вкусу!

На край блина выложить порцию начинки, свернуть конвертом или трубочкой.

Яблоко нарезать дольками, прогреть, притомить на сливочном масле на сковороде, посыпать ванильным сахаром, аккуратно перемешать. Добавление сахара — по вкусу!

Выложить начинку на край блина, свернуть. Подавать блины вкуснее слегка обжаренными на сливочном масле, можно полить карамелью, сиропом, сгущенкой, сметаной — пропорции по вкусу и желанию!

В качестве варианта для особого случая можно подать блины с икрой.

Дина, Рекс и Бублик не на шутку проголодались, и решили приготовить на ужин блины сами. Но вот беда – Рекс не готов готовить без рецепта, а Дина – по рецепту! Они устраивают настоящее соревнование, чтобы определить, какой способ лучше, и судьей назначают Бублика. Но ни Дина, ни Рекс и предположить не могли, чью сторону в итоге примет Бублик… Все блины объеденье, а в состязании поваров выиграл судья, так как съел все блины, а оценить, чьи вкуснее, так и не смог! М/ф «Белка и Стрелка» — Серия «Блины»

За идею кинорецепта благодарю Валентину, кулинар Valushka2003

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *