Яркий, лёгкий, насыщенный и очень вкусный борщ обязательно понравится всем членам вашей семьи и станет для них всегда желанным первым блюдом.
Ингредиенты для «Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"»:
-
Вода
—
2,5 л -
Свекла
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Картофель
—
4 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Специи
(смесь перцев, сушеные помидоры, сушеный чеснок)
—
по вкусу -
Бульон
(домашний, говяжий "Роллтон")
—
6 ч. л. -
Томатная паста
—
70 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385 ккал |
белки 31 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 200.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"»:
-
Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. У болгарского перца удалите семечки. Нарежьте полосками.
-
Свёклу и морковь очистите. Нарежьте брусочками: свёклу чуть крупнее, чем морковь.
-
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Пассируйте лук и перец до лёгкой золотистости лука.
-
После пассировки переложите овощи на тарелку. В сковороду влейте ещё 1 ст. л. растительного масла и обжарьте свёклу и морковь на среднем огне, примерно 3-4 минуты.
-
Затем добавьте сахар. Влейте 100 мл воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости.
-
Картофель очистите и нарежьте на дольки, положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь, варите до готовности, пока картофель не начнёт разваливаться.
-
Достаньте картофель из кастрюли, переложите в миску. Разомните картофелемялкой в пюре.
-
В кастрюлю выложите тушёные овощи (лук, болгарский перец, морковь и свёклу). Добавьте картофельное пюре. Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.
-
Пока варятся овощи, на сковороде обжарьте томатную пасту, лавровый лист и специи, добавив 1 ст. л. растительного масла.
-
По истечении времени в кастрюлю введите зажаренную томатную пасту…
-
… и говяжий бульон "Роллтон". Варите борщ ещё 5 минут.
-
Этим временем нашинкуйте капусту. Выложите её в кастрюлю. Доведите до кипения и варите ещё 3 минуты. Попробуйте борщ на соль, если мало, добавьте (но думаю, этого делать не придётся, т. к. вкус бульона "Роллтон" очень насыщенный и хорошо сбалансирован). Готовый борщ уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, около 15 минут.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru