Толстые блины на йогурте с куриным домашним бульоном Роллтон с припёком из сельдерея, лука порея. Это и завтрак, и закуска, и перекус…
Ингредиенты для «Сельдереевые блины с луком пореем»:
Тесто
-
Йогурт
(натуральный, у меня домашний)
—
120 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Бульон
(сыпучий куриный бульон домашний Роллтон)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(мука в ложке взята с горкой)
—
5 ст. л. -
Молоко
—
50 мл -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Для припёка
-
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Лук-порей
(~5 см)
—
1 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.7 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Сельдереевые блины с луком пореем»:
-
Для припёка в тесто я возьму черешковый сельдерей и лук порей. Так же для теста я буду использовать сыпучий куриный бульон домашний Роллтон. Он добавит нашим блинам вкуса и так же в нём есть соль.
-
Делаем тесто. Йогурт и яйцо должны быть комнатной температуры, их лучше из холодильника вынуть заранее. Молоко должно быть тёплым. Выкладываем йогурт в посуду, размешиваем в нём разрыхлитель и ждём реакции. Добавляем сахар, яйцо и венчиком всё перемешиваем. Сельдерей натираем на тёрке, лук порей мелко режем. Выкладываем в посуду, перемешиваем. Добавляем сыпучий бульон куриный домашний Роллтон. Выкладываем по ложке муку и сразу же соединяем. Тесто довольно густое и я долью немного тёплого молока. Опять всё соединяем. Пробуем на соль и если вас устраивает, то больше бульона Роллтон не сыпьте.
-
Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью подсолнечного масла. Всё тщательно вымешиваем. Тесто к выпечке готово. Греем хорошо сковороду. Для выпечки первого блина я сковороду смажу салом. Разливаем тесто по 1/2 поварёшки на один блин. Блин получается ~ в D-15 см. Блины толстые. Выпекаем каждый блин до красивого цвета с обеих сторон на среднем огне. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт.
-
Подаём блины горячими. Они вкусны даже и остывшие.
-
Я ими буду завтракать. Порежу к ним сыра твёрдого.
-
Ароматные и очень-очень вкусные блины с таким припёком!
Кто не пробовал ещё блины с припёком из сельдерея или любого лука, пеките! Вкус неповторимый и незабываемый. Можно припёк сделать из одного сельдерея или из одного лука, даже репчатого, а так же соединить всё вместе. Я в эти блины влюблена.
Источник: povarenok.ru