Рецептов супов из тыквы множество. Но я хочу поделиться своим любимым, приготовленным из простых и доступных продуктов. Суп получается бархатным, солнечным, ароматным и полезным. А готовится быстро и просто. Я бы назвала этот суп "позитивным", так как он заряжает не только своими полезными свойствами, но и цветом.
Ингредиенты для «Нежный тыквенный суп-пюре на бульоне Ролтон»:
-
Тыква
—
600 г -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
(можно растительное)
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Бульон
(бульон Ролтон куриный домашний)
—
2 ч. л. -
Сметана
—
100 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Вода
—
1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 120.4 г |
Порции | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Нежный тыквенный суп-пюре на бульоне Ролтон»:
-
Подготавливаем продукты. Лук и чеснок чистим. Режем мелкими кубиками.
-
Обжариваем на сковороде лук и чеснок. До прозрачности лука, долго жарить не нужно.
-
Тыкву, картофель и морковь чистим. Режем крупными кубиками. Форма может быть произвольной. У меня уже подготовленная ранее тыква (я её в сезон покупаю, чищу, нарезаю крупными кубиками, фасую по 300-400г в целлофановые пакеты и отправляю в морозильную камеру).
-
Выкладываем в кастрюлю тыкву, картофель, морковь, обжаренный лук и чеснок. Теперь очередь специй. Добавляем куриный (можно говяжий) бульон "Ролтон", куркуму, карри, лавровый лист, соль, смесь перцев, мускатный орех. Заливаем водой. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания.
-
Пробиваем погружным миксером до однородной консистенции. Добавляем сметану. Ещё раз пробиваем погружным миксером.
-
Суп готов. Осталось разлить по тарелкам или супницам. И украсить сухариками, сметаной, зеленью, тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru