Суп легкий и замечательный! Необычно, ярко и аппетитно.
Ингредиенты для «Суп с сырными клёцками»:
-
Мясо
(курицы)
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горошек зеленый
—
50 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Пряности
—
по вкусу -
Масло растительное
—
35 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.3 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 186.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Суп с сырными клёцками»:
-
Из воды с добавлением луковицы, морковки, корня и пары черешков сельдерея сварить крепкий овощной бульон. Процедить. Положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на кусочки, и положить назад в бульон.
-
Лук измельчить, морковку нарезать частью кружочками, частью — соломкой и обжарить. Положить зажарку в супчик. Картофель очистить и нарезать. Опустить в кипящий суп.
-
Добавить соль с пряностями. Варить на небольшом огне.
-
Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить тесто, чтобы приставало немного к рукам.
-
Сформировать небольшие шарики, в супе они еще увеличатся в размере.
-
В суп всыпать зеленый горошек.
-
Аккуратно опустить клёцки и проварить 7 минут. Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru