Утка в кухне Азии встречается довольно часто. Не исключение и супы на утином бульоне. Предлагаю один из вариантов по мотивам Китайской кухни. Супчик будет особенно актуален в период заболеваний ОРВИ, да да, почти лечебный. Рекомендую.
Ингредиенты для «Азиатский картофельный суп с уткой»:
-
Бульон
(сухой куриный "РОЛТОН" домашний)
—
2 ч. л. -
Утка
(хребет и крылья от одной утки)
—
800 г -
Картофель
—
500 г -
Морковь
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Оливки зеленые
—
10 шт -
Лимон
—
3 ломт. -
Имбирь
—
по вкусу -
Тмин
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3282.4 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 246.4 г |
углеводы 150.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Азиатский картофельный суп с уткой»:
-
Из остова утиной тушки и крыльев сварить бульон, в 2,5 — ой л. воды, в процессе добавить 1 ч. л. бульона "РОЛТОН" Куриный домашний ". По готовности бульон процедить, мясо выложить на тарелку.
-
Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кусками. Добавить в 2 л. бульона, варить на медленном огне.
-
Морковь и лук почистить и нарезать.
-
Добавить к картофелю, продолжить варить.
-
Также нарезать оливки, лимон, чеснок почистить.
-
Добавить в суп лимон и оливки.
-
С хребта снять мясо, добавить его в суп.
-
Истолочь чеснок и тмин, добавить в суп.
-
Имбирь ( можно и свежий) нарубить мелко, добавить в суп, довести куриным сухим бульоном по вкусу на соль, дать закипеть и убрать с огня.
-
Дать супу 5 -10 минут настояться. По желанию можно добавить рубленую зелень.
-
Подать горячим, добавив молотый перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не болейте!
Источник: povarenok.ru