Вкусная выпечка, которая украсит ваш стол в праздничные новогодние дни. В составе начинки — фарш из индейки и овощи, питательно, вкусно и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Пирожки "Новогодние игрушки"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ дополнительно 1,5 ст. л. для опары)
—
2 стак. -
Дрожжи
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Вода
(кипячёной тёплой)
—
3/4 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1/4 стак.
Начинка
-
Фарш индюшачий
(фарш классический из мяса индейки "Индилайт")
—
450 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
2 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4885 ккал |
белки 112.6 г |
жиры 378 г |
углеводы 287.3 г |
Порции | |||
ккал 542.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 42 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пирожки "Новогодние игрушки"»:
-
Очистить лук и морковь, измельчить, пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить фарш "Индилайт" классический из индейки, перемешать, обжарить, посолив и поперчив по собственному усмотрению. Остудить.
-
Для теста в маленькой ёмкости смешать сухие дрожжи, сахар, воду тёплую и 1,5 ст. л. муки. Дать постоять 15 минут до появления "шапочки". Просеять муку в большую ёмкость, посолить, добавить подготовленную опару и подсолнечное масло, замесить тесто. Накрыть полотенчиком и дать тесту подойти в течение 1 часа в тёплом месте. Тесто раскатать, нарезать на квадраты 10 х 10 см, надрезать края, приблизительно по 2 см. Маленький кусочек теста раскатать, выложить 1 десертную ложку начинки (с горкой, либо 1 ст. л.), защипить края.
-
Шарик с фаршем выложить на подготовленный квадрат теста швом вниз. Соединить серединки каждой стороны квадрата, углы соединить попарно, подвернув края.
-
Яичный желток смешать с молоком, данной смесью смазать подготовленные изделия (предварительно подержав их под полотенцем на застеленном пергаментом противне). Присыпать кунжутом. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 25-35минут.
-
Готовые изделия выложить на решётку, остудить в течение 5 минут. Для мягкости можно накрыть полотенчиком. Выложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru